Заказ звонка
* Имя:
* Телефон:
+
Язык:
Сообщение:
Заказать звонок
Задать вопрос

* Имя:
* E-mail:
* Телефон:
+
Язык:
* Вопрос:
Задать вопрос
+ ( 34 ) 722 - 495 - 040
В избранное

Шикарная Барселона

  На нашем земном шаре есть немало чудесных уголков, где самым невероятным образом сочетаются природные дары - солнце, море, климат.

Вот он этот уголок, отмеченный в Испании, как центр торговли, промышленности, туризма. Лазурное Средиземное море и возникшее на нем всемирно известный портовый город - Барселона. Какую бы сторону человеческого существования ни рассматривать (экономическую, культурную, туристическую) – и это все о Барселоне будет сказано. В конце прошлого века Барселона принимала спортсменов на летних Олимпийских играх, в начале этого столетия здесь собирались деятели культуры со всего мира. Даже члены Средиземноморского союза избрали своей столицей именно Барселону. Здесь проходил чемпионат мира по водному спорту.

 

Морской порт Барселона относится к числу наиболее загруженных портов. Аэропорт Барселоны (Эль Прат) отличается от других аэропортов Средиземноморья своей величиной и значимостью. Просто город Барселона хранит и любит своих многочисленных горожан. Город живет по общеевропейскому времени, которое отсчитывается по Гринвичу и один час зимой, летом – к зимнему времени добавляется еще один час (UTC + 1, UTC +2 лето).

 

 В Барселоне даже телевизионная башня Кольсерола находится на горе Тибидабо – высшей точке города. Ландшафт городской действительно особенный, неповторяемый, чему во многом сопутствует горная система. Эту особенность подчеркивает и герб города с изображенным желтым щитом, с прочерченными по нему красно-кровавыми полосами.

Как в любом городе в Барселоне есть свои улицы, на которые стремятся горожане то ли за экзотикой местной, то ли за покупками, то ли просто потолкаться среди людей, напитаться энергетикой и настроением. Рамбла, La Rambla с птичьим рынком, галдящим, свистящим, с газетными киосками La’Vanguardia, продуктовым рынком, наполненным рыбой и фруктами. Барселона живет насыщенной и полной жизнью.

 

Город отличается своей архитектурой в стиле модерн с фешенебельным районом Эшампле. В девятнадцатом веке Барселона претерпела мощный рывок в развитии благодаря финансовым вложениям в градостроительство. Для устройства улиц характерно прямоугольное планирование.

 Городские кварталы имеют вид ровных квадратов. Городская архитектура в старой части сохранила готический колорит с коваными фонарями, принадлежащими рукам зодчего А. Гауди, который не гнушался никакого труда. Архитектор жил в трудах, опережая время. Строения при внешнем необычном образе имеют вполне  практическое жилищное применение, здесь устроены ванные комнаты настолько удобно в стиле модерн, на крыше оборудована прачечная, а под землей впервые появился в далеком 19 веке парковка.

  Контраст на улицах велик. Вот дом по виду каменоломня с  металлическими балконными решетками, в котором разместился национальный банк Каталонии — Caixa de Catalunya. В свое время этот банк пожертвовал немалые деньги на реставрацию дома, чтобы он соответствовал тому виду, о котором думал Гауди.

 

  Заслуживает внимания Парк Гуэль, изначально задуманный в качестве  городского сада в «английском стиле». Сказочным кварталом он стал благодаря А. Гауди. Появились павильоны - гроты с бетонными колоннами. Никого не оставляет равнодушным гигантская скамья, украшенная мозаикой из бутылочных и фарфоровых осколков, плитки. Терраса, с идущей волнами по  ней скамье, блестит на солнце, привлекает молодежь, отдыхающих людей. Отсюда видно   Средиземное море.

 Главный вход в парк украшают два сказочных домика – творение А. Гауди. Барселона хранит память об известных испанцах, творческих личностях.  Здесь любят и чтут творчество Пикассо. Апельсиновые деревья, цветущая магнолия, мушмула и платаны создают своеобразный фон для узорчатых решеток готического стиля на Королевской площади.

 Кафедральному собору Ла-Сеу принадлежит честь быть основной городской достопримечательностью. Особым вниманием окутан Храм Святого Семейства, о символах которого написано много книг и трактатов, о нем не утихает спор между  философами. С горы Монжуик хорошо просматривается торговый порт с его ровными рядами контейнеров, черными сухогрузами.

 

  Барселона заслуженно считается одним из красивейших городов Испании. Каждый путешественник стремится попасть в горы Тибидабо и Монжуик, в район Эшампле, чтобы по-настоящему ощутить испанский темперамент с неуемной любовью к жизни, их беспредельной общностью. Средиземноморские пляжи Барселоны – это отдельная тема для планирования своего времени во время отдыха в Испании. Отдельная тема и испанская кухня. Морепродукты, рыба разных сортов и видов, фрукты – это обилие ароматов и вкусов. Своеобразная кухня манит своей экзотичностью, вкусовым ассортиментом.

 

 Барселона – это контрастирующий город, туристические возможности которого безграничны. Здесь процветает гостиничный бизнес, славится город своими отелями. Каждый человек, побывавший в Барселоне, мечтает вернуться сюда еще не один раз.