Заказ звонка
* Имя:
* Телефон:
+
Язык:
Сообщение:
Заказать звонок
Задать вопрос

* Имя:
* E-mail:
* Телефон:
+
Язык:
* Вопрос:
Задать вопрос
+ ( 34 ) 722 - 495 - 040
В избранное

Королевство Испания

  Яркие лучи солнца, свежий ветер, золотые песчаные пляжи, древняя история, богатая культура, изысканная кухня, невероятная архитектура, пламенный танец фламенко, зрелищная коррида – это далеко не все составляющие завораживающей Испании. Практически вся территория страны представляется собой единый музей, который ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира.

Даже нескольких визитов не хватит для того, чтобы изучить Испанию, поэтому многие посетители возвращаются с визитом снова и снова. Отдых на Пиренейском острове придётся по душе как молодёжным компаниям, так и влюблённым парам, семьям, детям. В Испании располагается несколько десятков заповедников и национальных парков, немало спотов для сёрфинга, а также множество горнолыжных курортов, поэтому каждый сможет найти для себя занятие по нраву.

 

      Достопримечательности

 

 При визите в Испанию необходимо в обязательном порядке посетить местные достопримечательности.

 

      Парк Гуэль, Барселона

 

 Один из самых красивых парков в мире. Это место захватывает своей красотой, а также невероятным сочетанием различных архитектурных изысков. Дорожки витиеватых форм, живописные аллеи, удивительные постройки – это лишь немногое из того, что можно увидеть в парке Гуэль.

 

     Храм Святого Семейства, Барселона

 

  Удивительная по красоте церковь, строительство которой полностью осуществляется на пожертвования людей. Храм Святого Семейства начал возводиться ещё в конце 19 века, но проект не закончен и по сей день. Данная достопримечательность пользуется огромной популярностью у туристов благодаря необычной архитектуре.

 

     Театр-музей Сальвадора Дали, Коста-Брава

 

  При визите в Испанию рекомендуется посетить театр-музей выдающегося живописца, скульптора, писателя и графика Сальвадора Дали. Всего в рамках экспозиции доступны более 20 залов, в каждом из которых посетителей ожидает невероятное количество мистики, фантазии и иллюзий. Дали завещал похоронить себя таким способом, чтобы простые люди могли свободно ходить по могиле, поэтому тело художника замуровали в пол.

 

      Климат

 

  Территория Испании условно делится на 3 климатических зоны:

Северная. Её началом является Галисия, которая располагается на самом северо-западе страны, а концом – Каталония, находящаяся на северо-востоке. Для данной климатической зоны характерна относительная стабильность температурного режима. Зимний период отличается мягкостью, но в летнюю пору практически не бывает засухи и большой жары.

 

Юго-восточная. Самая жаркая климатическая зона, к которой относятся территории Эстремадура и Андалусия. Зимы здесь практически не бывает, а лето является сухим, с малым количеством атмосферных осадков. Температура в данном регионе в летний период не опускается ниже 25 оС, а купальный сезон оканчивается только поздней осенью.

 

Центральная. В центре Испании царит переменчивый климат, по причине которого наблюдаются частые и резкие перепады температур. Здесь нередки ситуации, когда колебания ночной и дневной температуры достигают 10-15 оС.

В целом Испании отличается стабильным мягким климатом. На протяжении всего года сохраняется комфортная тёплая погода, благодаря чему можно посещать Испанию практически в любом месяце. Из-за очень тёплой воды данную страну облюбовали не только обычные туристы, но и покорители волн – сёрфингисты, которые могут оттачивать своё мастерство на различных курортах, где имеются все необходимые условия.

 

      Прохождение таможни

 

  Таможенное законодательство Испании является достаточно лояльным. Туристам из стран ЕС разрешается ввозить и вывозить неограниченное количество денежных средств, а посетителям из других государств при въезде в Испанию можно иметь при себе до 10 тысяч евро (или другой иностранной валюты в данном эквиваленте) без необходимости декларирования.

В случае прибытия по суше разрешается ввозить до 40 сигарет, при условии прибытия кораблём или самолётом данный лимит увеличивается до 200 сигарет. Из алкоголя можно провозить не более 1 литра крепких спиртных напитков (с содержанием спирта более 22%) и на выбор:

- До 2 литров слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта менее 22%);

- До 4 литров вина (неигристого);

- До 16 литров пива.

Испанские таможенники беспрепятственно разрешат ввозить в страну товары личного пользования, к числу которых можно относятся:

фото- и видеокамера;

спортивная экипировка;

туристические принадлежности для активного отдыха;

лекарственные препараты (в пределах необходимости).

 

     Общественный транспорт

 

 Испания обладает достаточно большой площадью, поэтому в стране развиты не только автобусные и железнодорожные перевозки, но и внутренние авиалинии. В каждом крупном городе имеется аэропорт, из которого совершаются регулярные рейсы практически во всех направлениях.

Железнодорожная сеть в Испании настолько совершенна, что путешествие на поезде не только не уступает поездке на автобусе, но и имеет перед ней определённые преимущества: билет на электричку отличается низкой стоимостью, да и скорость движения железнодорожных составов во многих случаях выше, чем аналогичный показатель у автобуса.