Заказ звонка
* Имя:
* Телефон:
+
Язык:
Сообщение:
Заказать звонок
Задать вопрос

* Имя:
* E-mail:
* Телефон:
+
Язык:
* Вопрос:
Задать вопрос
+ ( 34 ) 722 - 495 - 040
В избранное

Культура Испании

  Испанские традиции и культура формировались на протяжении многих веков под влиянием различных народов, которые в разные периоды истории завоевывали территории этого государства. Долгое время страна находилась под властью римской империи, в это время формируется христианское движение. Но уже в начале 700 года нашей эры территории Испании завоевывают арабские народы. Их правление длится долгий период, и именно восточная культура внесла множество уникальных и неповторимых традиций и стилей в искусстве и архитектуре местного населения. Путешествуя по Толедо или Валенсии, можно увидеть множество деталей в оформлении домов, схожих с восточными строениями.

 

 После арабского правления на территории приходят реконкисты. В этот период происходит смешивание христианской и мусульманской религии и культуры. Последствием этого стало появление нового стиля в архитектуре, который называется мудехар. Смешав в себе мастерство и красоту стилей ренессанс, готического и мавританского, он поселился только в этой жаркой стране, украсив собой большое количество зданий, построенных в этот период. Встретить мудехар можно осматривая замки, церкви, соборы и дворцы этого периода.

Далее на территориях будущей Испании главенствовали европейские народы до середины XV века, когда крупнейшие соседствующие королевства объединились в одно государство.

       

            Культура

 

 Большинство старых городов Испании можно считать музеями. Чтобы рассмотреть и ознакомиться с культурой и самобытностью одного места, необходимо прожить там не один месяц. В каждом строении, за каждой дверью скрывается какая-нибудь история или легенда. Архитектурные убранства, мозаичная кладка – все создавалась непревзойденными мастерами.

Культура Испании подарила миру большое количество писателей, художников и музыкантов. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» известен каждому школьнику, автором его является великий испанец Мигель де Сервантес Сааведра. Федерико Гарсия Лорка, Лопе де Вега, Франсиско Кеведо – это всего несколько имен писателей, которые прославили свою страну.

 

 В мире художников также много испанцев. Франциско Гойя, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали – шедевры, которые они произвели на свет, до наших времен пользуются невероятной популярностью, а их гений признан во всем мире. Также многие художники, не родившиеся в Испании, приезжали в эти края в поисках вдохновения и красоты.

Музыка в этой стране связана с гитарой. Именно здесь она была рождена. Испанские гитаристы виртуозы в своем деле. Сложнейшие переборы, прекрасные мелодии, зажигательные песни – все это можно услышать на улицах городов Испании.

 

        С первого взгляда

 

 Фламенко, сиеста, коррида, петушиные бои и гитара – все эти вещи неизменно связывают с Испанией и ведут к ее истокам. Коррида – это, в первую очередь, древний ритуал. Позже, она становится развлечением для богатой знати, с участием рыцаря на коне и быка. И только в XVIII веке появляется тореро, который показывает свое мастерство, сражаясь с быком. Это действо можно увидеть только в Испании. Проводится оно в 6 городах: Памплоне, Гранаде, Малаге, Севилье, Валенсии и Мадриде.

Фламенко узнать можно по первым звукам гитары и кастаньет. Жаркий, зажигательный танец показывает весь темперамент и характер испанцев. Возник он давно на территории Андалусии, в то время там проживали цыгане. Впитав в себя культуру местного населения, а также мавританскую и арабскую, они создали фламенко. Долгое время искусству этого танца обучались только потомки цыган, но через некоторое время он стал доступным всем и завоевал сердца испанцев и многих других народов.

 

 Родиной гитары также является Испания. Создана она на основе восточных музыкальных инструментов, у которых также есть корпус и гриф. Одним из них является лютня. Долгое время гитара была трех и четырехструнной. Пяти струнный инструмент появляется в XVII веке и значительно позже шестиструнная гитара.

Петушиные бои широко распространены и популярны на территории Испании. Такое развлечение доступно практически каждому туристу и путешественнику. Для этого действа специально выращивают петухов и тренируют.

Сиеста – это полуденный отдых, который входит в обязательный пункт режима дня испанцев. Особенно она важна в летний период, когда солнце особенно жарко греет землю. Для приезжего человека, не знакомого с культурой этой страны, сиеста покажется чем-то удивительным. В это время все движение в городе замирает, улицы становятся пустыми и тихими, а магазины и кафе закрываются. Это все потому, что испанцы тратят это время на отдых, душ или пляж, чтоб взбодрить себя к вечерней части роботы.

 

         Праздники и кухня

 

 В Испании отмечают все религиозные, национальные и государственные праздники. А так как эти даты занимают практически весь календарь, на праздник можно попасть, приехав в эту страну в любое время. Испанцы профессионалы в этом деле. Любое веселье у них получается красочным, веселым, активным и незабываемым.

Кухня Испании, как и ее культура, формировалась под влиянием различных народов. Условно ее разделяют на несколько зон. В каждой есть свои специфические блюда и напитки.

 Объединяет их то, что в каждой есть горячие острые соусы для обеда и прохлаждающие напитки для сиесты. И, конечно же, Гаспаччо и Паэлья, блюда, которые знают в любом уголке земного шара.